范楼中心校关于2016放暑假的通知

来源:作者: 编辑:范楼徐楼小学2016-06-25


范楼中心校关于2016年放暑假的

各小学(幼儿园):

2016年暑假即将来临,为让全镇师生度过一个安全、健康、快乐和有意义的暑期,根据省、市、县教育局精神,现就做好我镇2016年暑假工作有关事项通知如下

一、时间安排:

62526日调休,正常上班;627日期终测试,28日集中阅卷,29日教师休息,教干到校收交公物、制定学校假期工作计划、新一年级招生、学校进行各项总结、校内账目结算公布、本学期教师绩效考核量化总结及公布及其他工作。30日下午师生到校,领取素质报告册、进行安全教育、学生评优等。

学生素质评价手册填写放在近期平时进行,(填写要求务必按照中心校下发的《素质报告册填写要求》执行,项目齐全,注重激励不出现分数等)、假期于71日正式开始,教职工于830日到校报到,学生831日中午报到,打扫卫生,分发簿本等,做好开学准备工作。91日正式开学上课。(教职工到校时间如有调整,另行通知。)

  1. 工作安排:

1、学期结束前,各小学要按照学期(年度)工作计划,对本学期及

本学年的教育教学工作进行认真总结,做好考评考核工作,及早制定下学期教育教学计划。

2、要将循环教材及时收回,妥善保管,防止受潮、虫蛀损坏。学校

外借图书、仪器、设施等各种公用物品教师离校前要全部收回,进行公物盘存,做好记录,妥善保管,确保假期中学校财产不受损失各学校放假前要做好本学期学校公用经费的结算,学校各项收支情况理财小组要认真审核

3、组织老师认真填写素质报告册、学生成长记录册等评价资料,完成本学期学生综合素质评价各项工作。要按“用语准确规范、评价客观全面、书写工整美观”的要求集中对各班填写完整后的学生《素质报告册》进行查验:《素质报告册》项目填写要齐全,写好学生操行评语,既要做到客观评价,又要坚持正面激励,体现个性,评语杜绝由学生代写。

4、各学校要坚持“安全第一,预防为主”的方针,切实做好假期安全教育和安全工作。放假前,各校老师要以防溺水、防触电、防中毒、防性侵、防火灾、防意外伤害、防交通事故等为重点,对学生进行一次全面的安全知识教育,切实增强学生安全意识,杜绝各类安全事故的发生。要通过家长会、致家长一封信等多种途径,强化家长安全监管意识,增强家庭对学生的安全教育和管理能力。

各学校假前要开展一次拉网式的安全大检查,对存在安全隐患的校舍及附属设施,要迅速采取有效的处置措施及时消除安全隐患。

各校要做好假期值班工作。校长要将值班人员、领导带班人员安排到位,确保24小时不空岗。值班制度要进行强化,值班名单要公布上墙,要保证值班电话畅通,遇有重要情况、重大事故要及时向中心校报告。校园监控、红外线探头等技防设施保证正常使用。确保校园财产不受损失。各校将假期值班表(含带班领导)于630日前送交中心校。

5、严禁加重学生负担。各校要严格执行省、市关于减轻中小学课业负担的规定,要控制作业总量,学生每天的书面作业量要与平时的要求相当,提倡布置活动性、实践性、探究性作业。开学后,教师对学生的假期作业要做到每题必改、认真反馈,不得布置不批改的书面作业。还可引导学生参加一些有意义的活动,协同家长指导学生在假期中“读一本好书,做一件好事,参加一次有意义的社会实践活动,写一篇社会实践(研究性学习)文章”,以丰富学生的假期生活。要教育学生在家做适当的家务劳动,培养学生的劳动意识。要加大宣传力度,引导家长树立正确的教育观念,掌握科学的教育方法,尊重子女的健康情趣,培养子女的良好习惯,避免在假期让孩子盲目参加各种以赢利为目的补习班、兴趣班,切实减轻学生过重的课业负担。

6、做好新生入学工作。坚持阳光招生、均衡编班。学校在71日前新一年级招生结束,确保开学后能迅速进入正常的教学秩序。招生时,注意记录学生的详细信息,以备办理学籍。

7、暑假期间,各学校要发挥主体责任,进一步规范学校办学行为和教师从教行为,坚决制止违规补课、违规招生和有偿家教行为,严禁联合或将校舍、设施租借给社会办学机构或个人用于开办补习班、培训班。严禁在职教师有偿家教,严禁参与、动员和组织学生参加社会上各类辅导班、培训班。教育局及中心校将不定期开展查处行为。

8认真做好开学前准备工作。各学校要利用假期,积极对学校桌凳、设施设备及其他基础设施进行维修和改造,还要统筹考虑开学后因招生增加的班额,及时调配教室、桌椅等教学资源,优化功能教室和教辅用房的布局,统筹考虑新分配教师的食宿问题。提前筹备好新学期课本、薄本及教学用品。学校领导班子要提前研究制定好学校各项工作计划,切实做到有备无患,确保新学期有一个良好的开端,各项工作得以有条不紊的开展。

以上通知希认真遵照执行。

范楼中心校

2016.6.23













4


相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号