丰县徐楼小学举行清明祭扫革命先烈活动

来源:作者: 编辑:范楼徐楼小学2015-04-02

值清明节到来之际,为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观,人生观,价值观,促进我校精神文明建设。丰县徐楼小学集合中高年级师生步行到刘楼村张延福烈士墓前进行祭扫活动。

本次活动由学校德育处组织,学校领导及中高年级师生共同完成。活动中,张校长首先对学生进行了集中宣讲教育,强调了清明祭扫烈士的重要性及重大意义。随后在班主任的带领下有序前往祭扫。学生在烈士墓前扫墓,并献上花圈和花篮,认真听取了烈士张延福的英雄事迹,少先队员代表进行了发言并带领全体少先队员进行了宣誓。

本次活动的组织对学生的触动很大,纷纷表示在以后的学习生活中更加努力积极,不辜负革命先烈的遗志,做一个对社会有用的人。同时,本次祭扫活动为学校的爱国主义教育增添了厚重的一笔。

相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号