丰县范楼镇徐楼小学举行“爱心一日捐”活动

来源:作者: 编辑:范楼徐楼小学2015-11-24

 

根据《县委办公室、县政府办公室关于开展扶贫济困“一日捐”活动的通知》精神,11月24日中午丰县范楼镇徐楼小学举行了“爱心一日捐”活动。此次活动由我校德育处负责组织实施本着全员参与、自愿捐献的原则,全体教师和广大同学积极响应,纷纷献出自己的一份爱心。  

    学校向全体师生发出献爱心的倡议,让大家懂得“爱心一日捐”活动宗旨是“扶贫济困、乐于助人”这一中华民族的传统美德 “赠人玫瑰,手有余香”学校结合捐款活动对学生进行了“爱心献他人,真情满校园” 的教育;同学们热情高涨,踊跃参加,纷纷拿出自己的零用钱表达自己一份真挚的慈善之心,广大教师也纷纷拿出自己一天的劳动所得,奉献爱心。

   此次捐款活动,能更好地帮助生活困难家庭解决实际问题,也使每位师生更加感悟到慈善公益活动的崇高意义,进一步增强了大家的慈善意识,弘扬了中华民族的传统美德。

 

相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号