2016后勤食品安全量化考核实施办法

来源:作者: 编辑:范楼徐楼小学2016-06-20

校园安全管理量化考核实施办法(试行)

  为进一步加强我镇校园后勤食品安全管理长效机制建设,规范校园后勤食品安全管理,落实安全管理责任,根据中心校量化考核细则有关条款制订本办法。

    一、指导思想

坚持“安全第一、预防为主”的方针,标本兼治,创新后勤食品安全管理体制,强化安全管理责任,全面提升校园后勤食品安全工作保障水平,健全完善校园后勤食品安全管理长效机制

二、工作目标

提高师生食品安全意识和防护能力,提高食品安全管理人员排查整治各类食品安全隐患能力,提高学校食品安全管理水平;确保实现“二提一减一避免”(提高全体师生食品安全素质、提高食品安全管理人员安全技能、减少事故起数、避免重大事故)

三、考核内容

结合本镇学校实际情况,对学校考核的主要内容如下:

学校食品安全责任制建设、完善各项食品安全制度、食品安全组织及队伍建设;食品安全隐患排查整治常态化;完善“人防、物防、技防”措施;各类食品安全教育、食品卫生、食品安全工作总结、考核及通报等。

四、考核方式、时间、范围

镇中心校成立校园食品、后勤安全工作考核组,按照安全考核方案,结合各学校年度食品、后勤安全工作完成情况,每年年前综合考核各学校的上一年度食品后勤安全工作(上学期占百分之四十,下学期占百分之六十)。按照年度食品、后勤安全工作管理目标,镇中心校将不定期对学校的安全工作实行检查、督查、暗访和考核,检查、督查、暗访的结果将作为评价学校安全工作的重要指标。

五、考核量化标准

后勤、食品安全管理量化考核总分40分,其中上交材料10分、督查检查10分、安全信息报道5分、创建审报5分(审报但验收未通过记2分)、临时性工作5分,会议签到5分。

学校凡发生后勤食品安全事故、发生影响教育系统形象的重大食品安全事件,考核结果自动降为最后一名且比倒数第二名少8分。

六、工作要求

 一是提高思想认识,学校要从建设平安校的大局出发,切实提高思想认识,增强做好后勤食品安全工作的积极性和主动性。二是加强组织领导,成立后勤食品安全量化考核工作领导小组,建立起“校长负总责,分管领导具体负责,全体师生共同参与”的后勤食品安全工作机制。三是保障后勤食品安全经费投入和加大对后勤食品安全隐患的检查、督查、整改力度,发现问题,及时整改,不留安全隐患,确保广大师生后勤食品安全,确保年度后勤食品安全工作目标顺利完成。






相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号