关于一年级招生工作的通知

来源:作者: 编辑:范楼徐楼小学2016-06-25

关于我镇一年级招生工作的通知

各小学:

根据丰教201668号《丰县2016年义务教育阶段学校招生工作意见》文件精神,结合我镇实际,现将我镇今年新招一年级工作有关事项通知如下:

一、招生年龄

年满六周岁(2010831日前出生),具有本施教区户籍的适龄儿童,或外来经商、务工人员的随迁子女,其父母(法定监护人)在规定时间内,持户口簿、出生证等证件到所属施教区小学报名,接受资格审查。

二、招生时间

629日,当天不能完成者,最迟推倒712日。各小学在报名结束、审核报名资料后,公布新生录取名单,并向学生父母(法定监护人)发放入学通知书。

  1. 相关要求

  1. 各小学要严格控制入学年龄,不及龄儿童坚决不予接收,以防学籍办理及教学质量等后续问题的发生。

  2. 各小学要严格按照施教区招生,不得招收施教区外学生。黄村集学校只准招收施教区内学生,镇区经商务工人员子女不得接收。

  3. 对于聋、哑、智力障碍等三类残疾儿童申请入学者,学校做好相关政策解释工作,由其监护人携带户口簿到中心校填写《入学登记表》一式两份,由中心校签署意见后,于71日到2日到丰县特教中心面试报道。

  4. 具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童,也可凭相关证明材料,到所属施教区小学随班就读。

  5. 各小学要增强服务意识,积极做好新生报名接待工作。对学生家长提出的问题要耐心解释,及时处理,化解矛盾。

范楼镇中心校

2016.6.25


相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号